Служения церкви
Музыкальное служение
Способность петь и играть на музыкальных инструментах и просто любовь к музыке - это уникальный подарок от Бога каждому человеку. В богослужениях используются как классические, так и современные музыкальные произведения христианских авторов, в том числе, в репертуаре имеется много авторских песен. Группа прославления церкви состоит из музыкантов разных возрастов и призвана вести церковь в поклонении Богу. Общее пение в церкви всегда вдохновляет, объединяет и выражает состояние души человека. Каждый христианин, искренне верующий в Бога и имеющий музыкальные способности, может служить ими Богу и другим людям.
Воскресная школа
Детское служение церкви направлено на учебу и вовлечение в служение самых маленьких - наших детей. Они всегда очень дороги для Иисуса. Он видел их полноправными гражданами Царства Небесного, и служение детям считал частью Своей миссии на земле. Все учителя Воскресной Школы посвящены своему служению в детской церкви и проявляют большой уровень усердия и ответственности в этом деле.
Молодежное служение
Вопреки распространенному мнению о том, что религия нужна старикам и людям, потерявшим надежду, церковь «Надежда» утверждает обратное: в церковь не только можно, но и нужно приходить молодым! Потому что церковь — это место для людей, ищущих Божьих благословений в семье, в учебе, в работе и даже в выборе спутника жизни. Именно поэтому как на богослужениях, так и в повседневной жизни церкви уделяется особенное внимание молодежи — тем, кто уже с юных лет готов отделиться от серой массы и сказать «нет» греховному образу жизни. Сегодня в церкви достаточно много молодежи, объединенной общим желанием служить Богу и жить по библейским заповедям.
Реабилитация для алко- и наркозависимых
Невозможное человеку, возможно Богу (Лк. 18:27). Церковь Надежда сотрудничает с реабилитационным центром "Дом Пиркко - Освобождение". Уже более 10 лет центр помогает алко- и наркозависимым. За это время сотни людей вернули себе смысл жизни, поверив - для Бога нет ничего невозможного! Более подробная информация на сайте www.pirkkos.ru или у нашего администратора.
Тюремное служение
Служение в тюрьмах является одним из видов служения церкви, направленным на людей в заключении. Это особая среда. Человек, попав за колючую проволоку, не только лишается свободы в наказание за свое преступление, но и попадает в тяжелейшие условия, где перед ним остро стоит выбор: либо стать на путь исправления, любо еще больше погрузиться в пучину криминала. Не секрет, что выбор первого пути нелегок, а зачастую и опасен, так как не получает одобрения со стороны большинства. Этот выбор человеку сделать гораздо легче, если он доверяется Богу. А мы, в свою очередь, помогаем таким людям обрести надежду через проповедь о Спасителе Иисусе Христе. Нередко наши подопечные удостаиваются условно-досрочного освобождения, так как изменения в их жизни и поведении становятся явными для администрации ИТУ. Если кто-то из ваших близких оказался в заключении, не отчаивайтесь, пишите на адрес нашей церкви с пометкой «Тюремное служение». Мы постараемся помочь. Тюремным служением занимаются поместные церкви по всей России.